Фаворитка

Маргарита Седова
Говоришь ты снисходительно с улыбкой:
«Не пристало топать ножкой фаворитке»
Ну а я, потупив глазки, отвечаю:
«Здесь, среди твоих подружек, я – чужая,
Если ты, душа моя, Король,
Строго не суди и не неволь.
Царствуй смело. Не веди с тенями битву.
Буду я тебе послушной фавориткой.
Никаких твоих подарков мне не надо,
Будет мне твое признание наградой,
Только ты, душа моя, изволь
Помнить, что теперь ты - МОЙ Король!»