что делать мне когда ты вдруг уйдешь

Серж Сантал
Что делать мне, когда ты вдруг уйдёшь?
Быть может лгать, что ты со мной как прежде?
Да, да, конечно не спасает ложь,
зато даёт возможность жить в надежде,
что ты вернёшься, что уход прервёшь.
Что делать мне, когда ты вдруг уйдёшь,
забрав с собой из дома смех и радость,
цветы свои и песни, что поёшь,
и даже выцветшие школьные тетради,
где букв сплетения уж не разберёшь.
Что делать мне когда ты вдруг уйдёшь,
отчаяться, убить себя, молиться, плакать,
искать причину иль того с кем ты живёшь?
Или уехать из страны на Запад,
а может на Восток, он так хорош….
Что делать мне, когда ты вдруг уйдёшь?
                декабрь 2003 - март 2004.