Весенная лихорадка

Маргарита Седова
Силу страсти отчеканит ревность,
Ринувшись потоком наугад.
Грубость слова не разрушит нежность,
Оградив от замечаний невпопад.
Это мы, пока еще живые,
Различить пытаясь, как во сне,
Всполох чувств - свидетели немые -
Все еще вздыхаем по весне.
Эту маску независимости твердость
Ищет безуспешно в сотый раз.
И в который раз слепая гордость
Скрыться не дает от сотен глаз.
Будто мы, пока еще живые,
Вечными пребудем на земле...
Наших душ свидетели немые,
Ангелы, задумались о зле.