И. Бродскому

Трошин Борис Александрович
Как Сталин - Иосиф. Фамилия - Бродский.
Он критик идеи и враг соцтруда.
За то, ошельмован судом идиотским,
Другого не знала Россия суда.

Управились быстро, как с гадом ползучим.
В село негодяя! Лопатить навоз!
Народ расправлялся по правилам сучьим,
Не веря идее, без веры в колхоз.

Он гнулся под ветром, он малый листочек.
От ветра и травы ложатся в степи.
Но ради своих не смываемых строчек,
Готов был газетами печи топить.

Россия - грудастая, властная мама!
Хозяйка  квартиры,  где вечный бардак.
Приходится жить среди  шума и гама
И видеть у глаз своих мамин кулак.

Плоды своих чресл разбросала по свету
Увязла в растратах, как Спас на Крови...
На Родине нашей нет места поэту,
Но в сердце поэта есть слово любви.