И грустно, и пусто

Серж Сантал
И грустно, и пусто, и странно немного –
нет веры ни в чёрта, ни в духа, ни в Бога,
огонь рук не греет и глаз не слепит,
и друг говорит, да в глаза не глядит.
И грустно, и странно, и пусто в душе,
и сердце стучит, выбиваясь из ритма,
и я бреду пустой по Земле,
и окончания дороги не видно.
И странно, и пусто, и грустные мысли
в бессонные ночи и серые дни
и руки вдоль тела бессильно повисли.
Мы снова с тобой остаёмся одни.
И странно, и грустно, и пусто, и больно,
а от чего, что и как не понять.
И душит нас газом угарным из штолен
кто-то жестокий. А кто? Вот бы знать!
                10.02 - 13.02. 2004.