Я и Ты...

Альне
Мы терзаем друг друга, называя это любовью.
И уже не огонь, а агония по нашим телам
Разливается дрожью. И ставит свечу в изголовье
Тех надежд, что теперь из глаз кровью стекают к ногам

Я болею тобой. Это мания, бред и проклятье,
Это стоны истерзанных нервов, изрезанных вен.
Раз за разом насилуя разум, кидаюсь в объятья
Своих сладких иллюзий и не поднимаюсь с колен.

Я хочу ненавидеть и мстить, упиваясь утратой
Своих принципов…но их осколки так режут глаза…
Если можно бы было исчезнуть в руинах Кадата
Или дальше – за Грань…Но есть ты. И я жму тормоза.

Я сжигаю мосты. А ты душишь меня равнодушьем
И спокойной, мертвецки-холодной рассудка игрой.
Не хочу! Не смогу! Не сумею покой не нарушить.
И я снова с тобой. И опять начинается бой.

Я страдаю и гибну. А ты улыбаешься чудно.
Ты простой наблюдатель. А я – никудышный творец.
Расцепи свои руки – и я упаду в ниоткуда,
Разбивая сознанье под стук нераскрытых сердец.

И вот так мы с тобй проживаем миры и столетья,
Разрушая и строя, не в силах сбежать от оков.
Ты – слепою свободой, я – чувств своих сетью
Вновь терзаем друг друга. Называя это «любовь»