плохая примета

Серж Сантал
Возвращаться – плохая примета,
всё равно к кому и куда,
на века, на весну иль на лето,
на минуту иль на года.
Возвращаться – плохая примета,
всё равно на сколько времени.
По стене, скользнув лучиком света
солнце гладит тебя по темени.
Возвращаться – плохая примета.
Это знаю я, но послушай, милая,
может, стоит вернуться в то лето,
где мы были с тобою счастливые.
                октябрь 2004.