БЛЕФ

Маргарита Седова
Назревала мелодрама.
Кто-то пылко, кто-то с жаром,
Каждый попытался сделать роль.
И хотя всем было ясно,
Что старания напрасны,
Мнилось им
Они Богиня и Король.

Чтил свой текст упрямо каждый
Так безумно и отважно,
Что себя при этом не щадил.
Обо всем забыв на свете,
Веря лишь в свой вольный ветер
Да жемчужное сияние светил.
Но судьба хранила чутко
От распятия рассудка:
Что ж, снимайте маски, господа
Полюс юности и смеха …
Полюс старости и блефа …
Перед вами русская игра.

Назревала мелодрама.
Кто-то пылко, кто-то спьяну,
Вместе доиграли эту роль.
И теперь всем стало ясно,
Что комедия прекрасна!
Пусть при этом был раздет Король.