На двоих...

Юрий Седой
На двоих.
Давай поделим на двоих
Беду, печали, боль  и радость,
Всё, что от жизни нам досталось –
Давай поделим на двоих.

Судьбу поделим пополам
На части две неразделимых,
И пусть слова слепых и лживых
Не помешают в этом нам.

Давай преломим, как хлеба
Терзанья, муки и сомненья,
Чтобы потом без сожаленья
Расстаться с ними навсегда.

Давай разделим быт и кров,
И каждый день, что нами прожит,
И если Бог нам не поможет –
Тогда поможет нам  Любовь.

 Давай друг другу отдадим
Всё лучшее, что есть и будет,
И люди пусть за то не судят,
Что я люблю, что я любим…

1991.