Разговор

Маргарита Седова
Свет - нахлынувшей тени след.
Миг, рождающий вздох души.
Отдохни от мирской суеты сует!
В шум глухих городов не спеши!
Пусть замедлится стрелок бег.
Посиди здесь, со мной, в тиши…
В сумрак сна минет этот век,
Нам дано нашу жизнь прожить.

В утро грез вступит эта ночь
Мимо ссор, обид и тревог.
Чтоб успеть пустоту превозмочь,
Есть всему в этом мире срок.
Тень везде, где есть яркий свет.
Миг, рождающий сердца стук.
Слепотой городов не бредь!
Отдохни от себя, мой друг!