Найди

Ниа Карлич-Нова
Я вот она иду, - найди, найди!
Ты знаешь тропы и дороги,
И каждый камушек пути,
И лестниц темные пороги.

Я шла, и я тебя ждала,
Еще раз шаг, и повороты,
Ждала любимые глаза,
И голоса ждала я ноты.

Я тарабанила игру
Давно забытых мной мелодий.
Я так ждала тебя,- одну;
Под стук классических рапсодий…

Но вот знакомый силуэт
Мелькнул в заученной маршрутке…
Я знаю, – ты смотрела вслед.
Не вышла.
         Кончилась прогулка.