Совершеннолетие

Кристина Майн-Кайф
О святая моя беспечность!
Где теперь твой задорный смех?
Мне в наследство оставил вечность
Уходящий XX век.

Я расту, я уже другая,
Засыпаю, не видя снов.
Я теперь о другом мечтаю
И других хочу слышать слов.

Ни к чему ворошить былое,
Переменится много раз
И духовное, и мирское,
И собор, и иконостас.

И декабрь мой не однажды
Отсчитает вперёд года.
Но теперь я другого жажду,
Мне другая нужна звезда...

О святая моя беспечность!
Где теперь твой задорный смех?
Я гляжу в свою бесконечность:
Жизнь одна и одна для всех...