Не забывайте свою первую любовь

Наталия Махровская
 

Не забывайте свою первую любовь.
Оставьте в сердце не закрытую страницу.
Потом, когда вы будете не молоды
Взметнутся ввысь воспоминанья – птицы.
И на пороге старости воскреснут
Ушедшей юности былые ниши,
Но разглядеть увы, уже не в силах,
Летят пернатые всё выше, выше.
Ах. Где друзья? Возлюбленные, где вы?
Ведь как у Пушкина: «Прекрасен наш союз».
Где девочки и мальчики смешные,
Святые клятвы непорочных уз...
Когда писали на асфальте мелом
Признания в любви большой и светлой,
Друг друга за руки так ласково держали,
Гуляя по ночным аллеям летом.
И первый поцелуй, подаренный несмело,
И первое прощанье навсегда…
Крутой вираж в судьбе и не умелый
Шажок по жизни, новая пора.
И вот несутся ураганом сутки,
И вслед несётесь без оглядки вы.
Сгущаются на небе грозно тучи
И растворяются под дождиком мечты.
И вот однажды вы проснётесь утром,
И будете перебирать остатки сна.
Вы тихо улыбнётесь и вздохнёте,
И по щеке холодной скатится слеза.

2006