Фебруа. Сретенье

Дракошка
А ты всё не идёшь и не идёшь.
Не пишешь, не звонишь, не приезжаешь.
Блестит в ладонях бесполезный шарик,
Который так давно и верно знает
Нас наизусть...Откуда эта дрожь,

Как пульс, струится вдоль и поперёк
Всех тела линий...Ведал ли, что будет
Вот так? Всегда живьём сжирал рассудок
И - кончился. На ощупь время суток
Осуществляю...Шарик не поймёт

Сгорания на медленном...За власть
Давно с успехом перестал сражаться,
Зависимость от разных инкарнаций
Переживя. Ведь на коне остаться
Да со щитом - девиз был. А взялась

Страсть - ниоткуда. Маринад прокис.
Уже не держит мясо в оболочке,
Пригодной для питания. До точки
Плоть извелась...А ты - какую хочешь?
Всё не идёшь, не пишешь, не звонишь.


"Фебруа"(лат) - очиститься, раскаяться.
В начале прошлого тысячелетия превратилось в Сретенье