Лик весны

Мерани
Этой девушки лик предо мною
Снова фото открыл и гляжу
Я ее перепутал с весною,
Сходство точное с ней нахожу
Кто не видел очей её нежных,
Тот не ведает вкус красоты…
Двух озер полноводных, безбрежных-
Это ты, это ты, это ты!
К фотоснимку придвинусь поближе,
Залюбуюсь… И в тысячный раз,
Седовласую Ушбу увижу
И чарующий древний Кавказ
Вот и девушка к речке выходит,
Чтобы горной воды зачерпнуть
Как она на богиню походит!
Сплю ли я? Лучше б было уснуть
Видеть сон этот снова и снова
И на образ желанный глядеть
Посмотри на меня! Ну хоть слово
Дай сказать... Нет! Позволь мне запеть!
Пусть узнают равнины и кручи
И орлы и небес высота,
Что разверзла ненастные тучи
По весне лишь твоя красота!