волшебный полёт Мацуо-сан

Юрий Катин
пора , мой друг , пора
узнать , чего мы стоим
трубач трубит зарю
и кашляет , трубя
горит твоя звезда
бежит по взлётной "Боинг"
там любят не тебя.

трубач сыграет гимн
и в жизни , как в тетрадке
пропишем падежи
обманщицы судьбы
а крылья так легки
а замыслы так шатки
и нас легко убить.

и мы идём к себе ,
рассеяные в небе
так нужно никому
и значит , никогда
не примет нас земля
и мы уходим в небыль
ну что же , не беда

и , в общем - то , плевать
что там за хари в раме
гори , моя звезда
и мне позволь сгорать
на то она война
и мы играем гаммы .
мы учимся играть .