Песня для выпускников школы

Лима Незнамова
О, сладкий миг, когда вокруг
Знакомых стен уютный цвет
И окружают дорогие сердцу люди.
Ты понимаешь чудом вдруг,
Что проведенных десять лет
Не возвратить,
Что их уже не будет.

Припев:
И ты взгрустнешь тихонечко о прошлом.
И ты увидишь новое в знакомом.
И будешь думать только о хорошем.
О самом светлом и о чем-то школьном.

Я рассказать вам не могу
О том, что чувствуешь, когда
К доске выходишь, ничего не зная.
Когда оплошность совершишь
И рассмешишь всех иногда,
А сам стоишь
И от стыда сгораешь.

Припев:
Стабильный шум знакомых рекреаций.
И ненависть ко всем, кто ставит двойки.
И выдумка химических реакций.
И часто - опоздание на уроки.

Но вот приходят времена,
Когда испили мы до дна
Ту чашу школьную,
Что в детстве начинали.
Разлука долгая видна,
Необходима и длинна,
Но годы трудные нас в памяти связали.

Припев:
Как весело ходили мы в походы.
И списывали дружно на контрольных.
Как сплачивали школьные невзгоды.
С отличников катились по наклонной.

Как хорошо, о боже мой.
Когда приходишь ты домой
Бросаешь книги
И вздыхаешь с облегчением.
Но расставание придет
И школа станет вдруг родной,
И нехотя оставишь поколениям.

Припев:
Ошибки и тетрадные рисунки.
И надписи веселые на партах.
Со школьными учебниками - сумки.
А главное, так нужные, шпаргалки.