Корабль говорунов

Трошин Борис Александрович
Наш боцман снова держит речь,
Он много лет тому учился.
Словами хочет нас увлечь,
Но вместо слов опять напился.

Он нам программу развернул.
Полощет ветер парусами...
Потом наш боцман утонул.
Мы дальше плыли уже сами.

Слова сильнее всех стихий.
Уже пошло на дно и судно.
Судьба нас топит за грехи:
За то, что спорим беспробудно.

За то, что топим жизнь в словах.
Как и положено поэтам.
Свой боцман есть в живых умах,
Мы с ним сошлись хотя бы в этом.

Балласта слов нам не сдержать.
Утонем ли? Всё дело в сроках.
Ах! Кто бы смог нам рот зажать!
Чтоб не тонуть в своих пороках.