***

Серж Сантал
Вот и всё. Разъехались. Разбежались.
Неужели, милая это так трудно –
оставлять друг другу не эхо пожарищ,
а красивые ночи и добрые утра.
Вот и всё. Расстались. Разжали объятия.
Боже правый! Неужто тебе это мило –
оставлять на память эхо проклятий,
а не радость, что всё-таки всё у нас было.
Вот и всё. Разошлись. Навсегда попрощались.
И настали серые нудные будни.
А ведь быть могло всё иначе – встречались б
ещё нами самые светлые утра.
                9.10.2004.