Сонет-матрёшка Море Карибов в пленительной дымке

Лев Полыковский
Море Карибов в пленительной дымке,
дно с жемчугами манит как магнит.
Царский подарок, волшебные снимки,
ласковый ветер блаженство хранит.

Мне ты с волной подари вдохновенье,
сердца удары - мечты метроном.
В ноги поляну цветов с упоеньем
лихо накатишь в томленьи живом.

Лишь бы услышать "люблю" от желанной,
дорого платишь за ласки сюрприз.
Что мне порывы тоски этой странной,
щёки волнует пленительный бриз.

Я не поддамся Амура стреле,
лишь бы от грёз не расслабиться мне.

13.10.2009

ЯС Галины Куркиной:

море Карибов - дно с жемчугами манит - царский подарок
ласковый ветер - мне ты с волной подари - сердца удары...
в ноги поляну цветов - лихо накатишь
лишь бы услышать "люблю" - дорого платишь