возраст

Серж Сантал
Двадцать пять – ни угла, ни семьи,
двадцать шесть – ни ума, ни карьеры,
двадцать семь – ни войны, ни любви,
двадцать восемь, как в двадцать нет веры.
Двадцать девять – уже недалёк
от размена века по трети.
Тридцать лет, а я до сих пор
не нашёл в себе человека.
Тридцать три – вот уж возраст Христа,
а в душе ни тепла, ни смирения,
и растрачена чистота,
и задатки какого-то гения.
Тридцать три – что там ждёт впереди?
Тридцать семь – рубеж жизни в России?
Сорок лет – суета суеты,
сорок пять – в одинокой квартире.
Полста лет и полжизни прошло.
Оглянуться назад в двадцать пять.
А ведь только-то всё началось,
ну а жить, жить пора прекращать.
                2003 - 2004.