Благословенна первая любовь...

Александр Глушков
Нам кошка чёрная дорогу перешла...
Но Вы - мой друг! Забудем о приметах!
Есть много способов улаживать дела,
И нет нужды в дуэльных пистолетах!

Тем более, что он у нас - один,
А бросить жребий - как-то не пристало !
И, если доживём мы до седин,
Над этим посмеёмся мы немало.

Благословенна первая любовь!
И чувства так светлы и необычны!
Но, выслушай, мой друг, не прекословь:
Похоже, мы ей оба безразличны...

Гони, карета, к берегу реки!
Нет, кучер, стой! Сверни-ка в чисто поле!
Мы оба - первоклассные стрелки,
Не в смысле меткости, а в смысле - класса в школе !

Как пережить коварную измену?!
...Вдруг разбудил звонок на перемену...
Открою вам свой маленький секрет:
Я сохранил тот деревянный пистолет...