Речетатив

Трошин Борис Александрович
Если б нашу с вами честь
Не подтачивала лесть.
Не съедала совесть – ржа,
Не обманывала лжа,
Мы бы в "бозе" не почили
Помидоры не перчили,
Не солили Иваси,
А крепили мощь Руси.

Пьяный шкипер – не воитель.
Он судьбы своей родитель.
Он кораблик раскачал,
Да, ударил о причал.
Император на престоле.
Иваси плывёт в рассоле,
В бочке ровненько лежит
Рок над падалью кружит.

Честь и праведность – урок,
Тем, кто видит в этом прок.
Тем, кому сподручней  блажь,
Целься в лоб. Да не промаж!
Ложь бледна, синюшна лесть,
Стыд порочен, зряшна месть.
Коль в дальнейшем не сопьюсь,
Отслужу, мамашка,  Русь!