Кот

Алексей Феферонов
Кот на лестнице сидит.
И не смотрит, а глядит!
Глазки как два фонаря,
Как у злого упыря!
Надо бы его поймать,
На хвост банки привязать!
Будет он тогда лететь,
Банки будут тарахтеть.
Шерстка будет вся торчать,
Глазки будут вылезать
Из-за ужаса с орбит.
Я вообще-то не бандит
И я котиков люблю
И садизма не терплю
Просто это наглый кот!
Смотрит подло во весь рот!
Нужно как-то поскромней
Нас разглядывать, людей!
А то ж вылупился, гад!
Это ж вызов, а не взгляд!
Хоть он вроде и молчит,
Про себя, небось, твердит:
«Ты смотри, какой худой,
Недоделанный, кривой,
ТА еще, блин, козлота!
Что ты смотришь на кота?!»
Вы б такое потерпели,
Если б вас вот так задели?!
В высшей мере борзота
В поведении кота!
Вот сейчас тебя поймаю,
Кренделей таких вломаю,
Что ты будешь через нос
Наблюдать движенье звезд,
Улыбаясь, как дурной
Оголенною десной!
Сразу станешь ты нормальным
И приветливым котом!
И мяукать музыкально
Будешь тихо перед сном!