Мысли вслух-8

Иван Колючий
Когда забыли об одном,
Мы вино хлещем, а не пьём.
Когда же хлещем, а не пьём,
Опять забыли об одном.

Так, что же это за «одно»?
А это – в меру пить вино.
Пускай накрыла вас беда,
Не напивайтесь никогда!