Что тайна в этом мире?

Искендер Ержанов
Слова приоткрывающие тайны, обычны, будничны, просты.
Изволь не верить в них, отвергнуть, не принять.
Или уверовать душой и разнести молвой.
При пересказе приукрасят, добавят опыт, быт.

Народ не лгёт, оберегает рот и род.
Что тайна в этом мире? Лишь сумречность души.
Мудрец себя познает, чертя границу, тайн.
Всё тайна, всё ничто, всё есть возможно, всё одно.

Что тайна в этом мире? Молчанья переход в слова.
Или слова переходящие в молчанье?
Прощание прощенье иль прощенье при прощанье?
Что тайна в этом мире? Всё и ничто, только кто.