отчаяние

Майя Рыжжжая
отчаяние…
это когда не дышится,
потому что дышать можно
только его поцелуями
и только его запахом…

отчаяние…
когда слышится,
мерещится в каждом звуке
любимый голос,
а тишина гробовая…

отчаяние…
когда не плачется,
оттого, что все слезы закончились,
и рык вместо слов вырывается…
раскаяться б!
да не в чем!..

эту болезнь Не лечат,
эта болезнь – Отчаянье…

она убивает медленно,
она погребает заживо,
глаза застилает сажею
сожженных внутри слез…

это огонь-мороз,
сжигающий все холодом
недополученной ласки,
недорассказанной сказки…
не знаю, что будет потом,

я знаю, что я выживу,
я знаю, что я рыжая
не в смысле цвета волос,
а в смысле пролитых слез
по тем, по кому не стоило…

Отчаяние…
это когда ничего не в силах изменить,
но продолжаешь любить…
ни/за/что…

14.02.09.