заласкать и любить родную

Вл Вл Гридин
заласкать и любить родную
===================


…если долго
мусоля пальцы
листать страницы

и подстрочника мимо
пытаться понять откуда

вереницы бликов
мерцаний
и лиц
где лица

обозначены резче штрихами теней
и трудно

не устать зрачками искать
хоть немного сходства

между той
судьбою означенной
«не забуду»

и любой другою
пришедшей на первородство
в перемене туфель усматривающей чудно

воплощённый замысел…но…

…босоного резво
вместо сказочных принцев и витязей с их мерцаньем

сесть с ногами в кресло
вдвоём
чтоб до боли тесно

и до сладкой муки
разгонно да с бубенцами…

…сладкой мукой
вместе
ещё…и...ещё -

и с треском…

…паруса за борт
всей романтике -
разводнУю -

бытовое чудо -
найдёныши
и до блеска

от семи потОв
заласкать
и любить родную…


В.В. Гридин, 14/02/2009 //Израиль