Терзания

Надежда Пархоменко
Могла ли я когда-нибудь подумать,
Что буду так терзаема Любовью?
Она течёт по моим венам с кровью,
Она заполонила ум мой.
И почему она так жадно хочет
Соединить меня с тобой «навеки»,
Как будто жить не может в человеке,
Спокойно изливаясь в мир
И встречу не пророча?!
А встреча мне сулит её потерю,
Я это вижу, будто на экране,
Я это знаю точно всё заране,
Ну почему, ну почему я ей не верю?!

Я помню, как однажды, когда снилось
Мне, как обычно, что легко летаю,
Вдруг поняла, что скорость возрастает,
И за сосну огромную схватилась
И, вырвав с корнем, стала удаляться,
Держа её в руке я за макушку.
А Космос нёс меня всё дальше, как игрушку –
Планета стала в шарик превращаться…
Как я летать любила, как хотела
Я мчаться, как нейтрино, сквозь пространство;
Но предпочла Земли я постоянство –
Свой ужас победить я не сумела…

Вот так сейчас: люблю тебя до муки,
Хочу найти, рукой тебя коснуться,
Но вдруг всё это сон – я так боюсь проснуться,
Увидеть в пустоту протянутые руки.
Ты скажешь, что сейчас иллюзией живу я
И надо перейти к реальности быстрее,
Что если я навстречу выйти не сумею,
То для чего тебя прийти зову я?!
И будешь прав.