Свобода от обязанности лю...

Константин Соловьёв
Я люблю свою Жизнь упоительно.
Отдаваясь ей весь целиком, не щадя
Ни себя, ни людей, ни правила.
А Она мне смеётся, шутя.

Укололся о память веткой хвойною,
Шишкой ели оставлен там след.
Молча снег лежит, светит утренний
Мне до боли знакомый рассвет.

Я люблю нашу Жизнь преданно,
Не щадя ни друзей ни врагов.
А на небе звездой горит истина,
Пробуждая надежду для снов.

Как в лесу все деревья расставлены?
Как в реке замерзает вода?
И откуда приходят желания?
И зачем я поверил в себЯ?

Я люблю эту Жизнь бессмысленно.
Понимания вечности нет.
Есть Ты, Бог, или нет? Познав истину,
Станет пусть безразличен ответ.

Вдребезги лед топором безмятежности.
А под ним, обжигая, вода
Ручейком первобытной холодности
Пробуждает ребёнка от сна.

Я люблю тебя, Жизнь, праведно:
Безусловно, как мать, как дитя.
Ну а Ты, проиграв, даришь истину:
Точку ставишь посмертно, шутя.

Строит мост зима льдом белокаменным,
Как любовь строит мост через «Я».
У воды нет конца, как у пламени.
Я люблю Тебя, Жизнь… навсегда.

>\\ И да спасёт Вас святой Валентин от обязанности любить…
…всех…с днём счастливчиков… //<

/14.02.2009/