Небесполезные советы

Сергей Паршин Архив
Одно и то же, одно и то же, одно и то же всегда.
Ничто не вечно, никто не может, молчит и дышит: «Ага?»
Без смерти – время, без смерти – время, без жизни – смерть.
Бери и помни, бери и помни, мечтай иметь.
Не думай просто, одно и то же, одно и то же: «Когда?»
Не мысль побудит, не сон встревожит: «Беда?»
А смерть в сутане, у ней в сутане живёт худой.
Смотри – запомни, смотри – запомни: «Какой такой?»
Поднимет палец, подымет палец – смотри в глаза.
Укажет тихо и скажет тихо: «Вон там беда!
Уйди постылый, уйди постылый, ползи – беги.
Найдутся силы, возьмутся силы, считай шаги!
Здесь худо жить мне, здесь худо жить мне: она плоха.
И в ней, в сутане, и в ней, в сутане, смерть мне жена.
Я помогаю, тем, кто не любит, тем как и я – мою жену.
Меня-то любит, тебя – погубит – накинет пелену!
Беги скорее, беги скорее, она глядит!
Беги быстрее, давай, скорее, иди! Иди!»
Ничто не вечно и смерть нас примет под лезвие косы,
Смотри и помни, сотри и помни, считай часы.
Гляди в сутану, в тугие складки: там есть худой,
Её не любит, сам ненавидит, живёт с женой.