Весенняя встреча. Сказка

Инна Райманова
По земле шагает человечек,
Слышится его счастливый смех.
Облака похожи на овечек -
Он рукой погладить хочет всех.

Солнце землю теплом согревает,
Светом дивным всем путь освещает.
Одни лишь сосульки плачут,
Слезинки их тихо звенят.
Деревья уже проснулись
И птицы в гнёздах шуршат.

Лёгкий ветер примчался с юга
И малыш повстречал друга.

Тот прекрасен был и силён,
Обнимал большой мир крылом.
Светлой тихой улыбкой своей
Он дорогу открыл в Страну Фей.

Человечек взглянул вокруг -
Слишком всё изменилось вдруг:

Вдалеке слышен чудный звон.
Мир вокруг, как прекрасный сон.
Звери с птицами вместе играют,
Разноцветные травы сверкают.

Вдруг виденье  исчезло, а странник остался.
Человечек расстроенный заметался,
Очень быстро к нему побежал
И, споткнувшись о камень, упал...

Но удара не произошло.
Над асфальтом мелькнуло крыло
И смягчило ужасный удар,
А малыш не увидел сей дар.

К маме он в испуге прижался.
Рад, что жив и здоров остался.
Мама сына перекрестила
И слезами ранку омыла.

Вдруг заметила чей-то лик.
Или это лишь солнца блик?
Улыбнулась, вздохнула тихо:
"Спаси, Господи, нас от лиха!"

...А малыш мирно спал и не знал,
Что он Ангела повстречал .

Между тем, Ангел Божий, Хранитель
Возвратился в Святую обитель.
Что-то в книгу свою записал,
Никому ничего не сказал .

Наш малыш посапывает сладко.
Видит сны волшебные в кроватке.
Мама рядом и покой в Душе -
Ведь ему сегодня год уже.
                11.02.2008г -12.02.2008г