А от нас ушли все тараканы!

Елена Санникова
А от нас ушли все тараканы!
Это хорошо, но как-то странно.
Разбежались в ночь одну, как пули!
Интересно, хоть переобулись?
Что несчастных тварей напугало?
Провианта оказалось мало?
Нет, не сократили мы поставки –
Крошки в кухне падали под лавки,
Забывали на ночь мыть посуду
(Было! Факт позорный. Врать не буду).
Дихлофосом бедных не травили.
Холили усатеньких, любили!
Выйдешь ночью, чтоб испить водички,
Со шкафов глядят родные личики.
Смотрят в душу очи тараканьи,
Слышишь шорох, шелест и шептание.
На душе приятно, скажешь:
- Братцы!
Дармоеды, гады, тунеядцы,
Без косметики, уж не признали?
Анекдот бы, что ли рассказали!
А когда плохое настроение,
Раздражает это шевеление,
Скажешь:
-Кыш! Пошли отсюда, живо!
Щас вам нарисую перспективу!
Повернутся и уйдут, понуро –
Тонко чувствующая натура!
Сразу стало в кухне одиноко.
Кто сгубил роди-и-и-мых Вас до сро-о-ока?

Вижу на полу записка: «Хватит
В статусе не выездных жить, братья!
Уезжаем скорым в восемь тридцать,
Кризис переждём в Москве – столице!»
Писано углём, внизу потскриптум:
«Чай у вас дерьмовый - пейте Липтон!»

Вот предатели! Сижу на кухне.
Огляделась. Что за чёрт! И мух нет!!!
02.2009 г.