не открыв еще глаза

Иван Гайдаржи
Как сладко, не открыв еще глаза,
мне ощутить, что здесь ты, рядом.
И никого роднее нет и ничего не надо…
Коснется только пусть руки рука.
Ты спишь и все прекрасно.
И с нежностью смотрю я на тебя.
Как я люблю и эту прядь волос,
и мятую щеку, то от подушки след,
И этот милый нос,
что так уткнулся в плед.
Из приоткрытых губ любимых
дыханье тихое мне слышно.
И, удержать себя не в силах,
к губам твоим прильну…
Закрыв глаза.
Миг пробужденья твоего услышу.
И губ твоих ответный поцелуй.
И больше ничего я не увижу.
Зови иль не зови…
Лишь задохнусь в объятиях любви!