Неправильный джинн

Артемида Охотница
Ах, как бегал ты за мной,
Боже мой, боже!
Говорил, как заводной,
Одно и то же.
Я все это наизусть
Повторить готова.
Говорил ты: «Ну и пусть!»
Начинал все снова:
   Мол, я – твой идеал,
   Любовь и жизнь твоя,
   Мол, ты все годы ждал
   Меня, одну меня,
   Мол, ты всю жизнь мечтал
   Лишь о такой, как я,
   Мол, ты бы все отдал,
   Чтоб я была твоя.

Я - как сказка наяву!
Мы такая пара!
Нет, не в сказке я живу -
Извини, парень.
Ты же сказочник и впрямь
В мире самый лучший –
Наболтал друзьям
Ерунды кучу.
   Мол, я сказала – ты
   Мой бог и господин,
   И все твои мечты
   Исполню я, как джинн,
   Когда прикажешь ты,
   Мой славный Алладин,
   Такого не найти –
   Ты для меня один.

Хватит, милый-дорогой,
Ты же не на сцене.
Лучше ты иди к другой -
Может быть, оценит.
Запиши, чтобы не забыть,
Повторять не буду:
Будь, каким ты хочешь быть -
Сказочным и чудным,
   Но только не со мной!
   Мне в уши не пыли
   И номерочек мой
   С SIM-карты удали,
   Опять меня с тобой
   Остаться не моли.
   Вали, вали к другой...
   Ко всем чертям вали!

2001 г