Критицизм

Зоя Леждей
 

       Чужое мнение липучею перчаткой
       Нацелено на искренность мою,
       Чтоб, как и всем, дышалось лишь украдкой,
       Чтоб понимали всё, о чём им пропою,
       Чтоб самолюбие чужое лишь ласкала,
       Не задевая слабых, дребезжащих струн,
       Чтобы угодное ИХ уровню искала
       Средь непонятных символов и рун,
       И чтоб была похуже, подоступней
       Средь всех всегда на званых вечерах,
       Что думать "так", конечно же, преступно,
       Коль говорить, так лишь о дочерях !
       Не обращать внимание на визг базарных мнений -
       Большая роскошь для таких, как я ...
       Не может быть без пятен и сомнений
       Вся жизненная проповедь моя !