Внимал любимой, крепко стиснув зубы...

Владимир Хорошевский
Внимал любимой, крепко стиснув зубы, -
Внезапный холодок повеял от неё:
- Привык, “маэстро”, к славы медным трубам,
Не любишь, коль полощут грязное бельё!

- Столь популярностью гордишься, бедный,
Что не вникаешь в суть и в подоплёку - лесть,
Зерно от плевел ты, чурбан конкретный,
Не можешь отделить - несладко будет впредь!

- Я восторгалась, верила успехам,
А ты, как дятел, тупо в свой пенёк долбил;
Когда-нибудь по полной “на орехи”
Получишь от судьбы, оставшись без любви!

- Был счастлив, коль тобою восхищались,
А уважал всегда лишь одного себя,
Тебе важней “неведомые дали”,
И побоку любовь, нормальная семья!
-------------------------------------------------
Внимал любимой, крепко стиснув зубы, -
Внезапный холодок повеял от неё;
Хотел ответить… задрожали губы,
“Послал” куда подальше - “кушать мумиё”…