Гитара

Марина Стем
Гитара. По сердцу
По струнам удары
И руки как руны
И звуки как манна
В открытые раны
Которым не больно
Ведь плачет гитара

Звенит перебором
Серебряных нитей
И режет ладонью
Разреженный воздух
Немой Калиостро
Так страстно и вольно
Вкруг веер из пальцев

Играет гитара
С ключами от рая
И ночь за плечами
И плач за печалью
Как будто не чает
Души в тебе дева
Зеленая Тара