Эпитафия Гошхену

Алексантери Келтайнен
Посвящается Гошхену, моему любимому волнистому попугайчику, скоропостижно и по неизвестным причинам погибшему 07.02.09...

Тихо я собираю все синие перья,
На полу, на комоде остались лежать...
А глаза, потрявшие к жизни доверье,
Не хотят и не могут все это принять.
Наша жизнь - скоротечна, а птичья - тем боле,
Только стены запомнят отчаянный крик:
"Гоша, Гоша!!!"... наверное, не вынес ты боли,
И забыть не получится страшный тот миг...
Я теперь не смущаюсь, я просто рыдаю,
Без гипербол, эпитетов, другой ерунды,
А вдова твоя, Фросьхен, покоя не знает,
Плачет тихо, по-птичьи - без единой слезы...
...Утром, полным тумана, проснусь одиноко,
В небосвод непрозрачный тоскливый мой взгляд,
Растворился ты там, где не может быть плохо,
Улетел навсегда в райский солнечный сад...