О свободе

Юлия Набатчикова
Посвящается писателю Сергею Алексееву.

Все мечтают о свободе,
Дали чтоб её и вроде
Каждый раз мы разумеем,
Как при этом жить сумеем.
Коль свободу нам подарят,
Будет ль мир ей благодарен?
Чтож, друзья, давайте сон
Мы посмотрим, мысли вон,
Вы расслабьтесь, отключитесь
И в процесс сей окунитесь.
Каждый делает, что хочет
Как же мило, между прочим,
Кажется на первый взгляд.
Развлечений и услад
Очень много в мыслях наших,
Се от Бога эта чаша.
Но мы разные такие
И не станем уж другие.
Убивать маньяк начнёт,
Алкоголик пить пойдёт.
Кто-то будет тех ругать,
Чья ему противна стать.
Будут споры, ссоры, драки,
Подерутся, как собаки
Люди, получив свободу
От благого небосвода.
Как же быть и в чём проблема?
В непонятии наверно,
Что МЕЧТА рабов - свобода
От заката до восхода.
Если ж ВОЛЮ мы имеем,
Проживём, как разумеем,
Сами жизни план составим
И свой путь в миру прославим.