Не пишу о событиях больше

Константин Евменёв
Не пишу о событиях больше,
Меньше тоже о них не пишу,
Но касаясь людей мимоходом,
Отрешённо на лица смотрю.
Я всё знаю, иль просто придумал,
Я всё жду,
Растопырив себя,
Что мизинцем коснусь за живое,
Что подхвати волною меня.
Я иду, пытаясь остаться,
Остаюсь, избегая себя,
Заставляю себя улыбаться,
Лжеулыбкой сияю я.
И когда,
Вдруг касаясь взглядом,
Маской счастья на грустном лице,
Я цепляюсь за искру улыбки,
Что блеснёт на каком-то лице,
Моя маска стекает воском,
И от ветра бежит слеза,
Я иду,
Иду, улыбаюсь,
Не один в этом городе я.
26.01.09.