Deins ist Papa, deins fuerwahr

Лёня Чернявский
    Inspiriert durch Hubert Gremm:
    "Dieses zarte Leben"
    http://www.stihi.ru/2009/02/13/4265


So viel Staerke, so viel Mut
Schrieb ich fuer mein Leben gut.
Klar besonnen schritt voran
Hielt, dass ich nun alles kann.

Doch, dass ich mich da nich taeusch,
Aengstlich horche aufs Geraeusch.
Haende fielen schwer wie Blei:
Papa bin jetzt; wein' und schrei.

Im Moment des Wunders Eile
Nahm im Arm der Stille Weile,
Ich so stark und hochgemuet
Liess erstrahlen Traenen Glut.

Du bist es, mein kleines Maedchen.
Schoen und zart wie Sonnenfaedchen.
Nichts ist jetzt so, wie es war.
Deins ist papa, deins fuerwahr.