Расставание

Тамара Мулина
Как в юности, опять стучат колёса,
Опять бегут по рельсам поезда
И снова от тебя меня уносят,
И страшно мне, как будто навсегда.

Как в юности, боюсь смешной казаться
И что-нибудь нелепое сказать.
Горит зелёный, скоро расставаться,
И я стараюсь слёз не показать.

Как в юности, но только нет той страсти,
Того огня, что жжёт до самых пят.
Зато покой и ощущенье счастья,
А что ещё, когда под шестьдесят?

Тебе рукой из тамбура вагона
Простой воздушный поцелуй пошлю.
Смутившись, ты ответишь очень скромно,
Прошепчут губы: «Я тебя люблю».