До срока

Константин Куклин
Я смотрю на развилки дорог у ладони,
И в отраженье зеркальное глаз твоих светлых.
По жизни кручинной несут меня кони,
О, вы, кони души из конюшен моих неприметных.

Всё летит таратайка со свистом шрапнели,
Эх, развилки дорог сжали вожжи ремЁнные.
Отражения глаз остеклили метели
Мне по льду не скучать, струны лопнули звонные.

Колобродит зима, мне не хочет отдать
Благодушие празднично- зимних нарядов мороза.
И на землю ложится до срока рожать...
Вскрик весенней капели... и майская вырвалась роза...