Ретраспектива

Трошин Борис Александрович
Пытаюсь свою юность воскресить.
Мозг, воспалённый, памятью насилую.
Мне на плечах приходится носить
Свою судьбу, как будто, свою милую.

Вот глины раскрошившийся кусок,
Я мну его ладонью огрубевшей.
И нахожу в нём лобный черепок,
От времени немного почерневший.

Как при плохом контакте в проводах
Искрятся клеммы, обгорают клетки.
И бродят в Гефсимановских садах,
Фантазии как скрутки у рулетки.

Звезда несётся из бездонья сна
Я поднимаю голову с подушки.
А на дворе господствует весна.
А мама молоко несёт мне к кружке.

Жизнь пробежала быстрым рысаком,
В заранее очерченных границах.
Я никогда не баловал грехом,
И не срывал чужие половицы.

Но всё равно всему приходит срок.
Ошибками весь путь мой обозначен.
Когда бы только я вернуться мог,
В тот сон, который навсегда утрачен.