Баллада о Любви. авт. Елена Рывина

Людмила Бенёва-Колегова
Елена Рывина
– ленинградская поэтесса,
современница Анны Ахматовой.
единственный сборник вышел
в конце60-х – начале 70-х г.г.
 
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о старой вине.
Однажды, ты знаешь, однажды-
Любовь приходила ко мне.
Она попросила напиться,
Присев на крылечко мое,
А я не дала ей напиться,
Я раньше спросила ее.
Я раньше ее расспросила:
Откуда она и куда,
Я раньше ответить просила,
Какая нужна ей вода…
И глядя печально и косо,
Сидела Любовь у огня…
Ответила мне на вопросы
И тихо ушла от меня…
И если, послушай, послушай!
Она постучит тебе в дом,
Ты раньше отдай ей всю душу,
А спрашивать будешь потом!

P.S Приношу извинения
за возможные неточности в употреблении
знаков препинания, поскольку цитирую наизусть.
С уважением,
Людмила Бенёва

Фото из недр интернета.