Ответ комиссара Голицину... Песня

Олег Горбунов Ру
Чего загрустили мой юный корнет?
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет....
(Поручик Голицин)

Ответ Комиссара.(песня)


Да, Всё это было поручик Голицин,
И девочек ваших вели в кабинет,
Но вспомните юный корнет Оболенский,
Как вы разбомбили весь наш лазарет.

Под небом июльским, у белой берёзы,
девчонка лежала, с косынкой в руке,
вы помните крики, и стоны, и слёзы,
сестру милосердия, с осколком в виске.

Да.. всё это было полковник Фон Мюллер,
и фрау немецких тащили в кусты,
за то, что вы пленных толкали под пули,
сжигали деревни, бомбили мосты.

А помните Зою с петлёю на шее,
С босыми ногами, в холодном снегу,
Вы рядом стояли с шарфом, и в шинели,
Ну, разве могли мы остаться в долгу?

Да..Всё это было поручик Голицин,
И девочек ваших вели в кабинет,
Но вспомните юный корнет Оболенский,
Как вы разбомбили весь наш лазарет.