Любовь слепа...

Ирина Позовская
Мне  говорят: ещё одна "добыча",
попала в сети хитрого ловца,
А я в ответ:
- «Смотрите  - стая птичья!»,
указывая в небо на скворца.

Мне говорят: да он тебя обманет,
Его слова – пустая кутерьма.
А я в ответ: читала, мол, в романе,
Что горе наше чаще  от ума.

Мне говорят: наплачешься, дурёха!   
Любовь слепа, ты  тоже, не иначе.
А я замечу тихо, после вздоха:
- «Любовь слепа, но зависть - точно зряча».