Город зимой

Таня Борцова
Снег мягко падает за ворот.
Надеть бы шарф, да неохота
Вернуться... Тихо млеет город,
Серьезно сбавив обороты.

Как кости сказочных скелетов,
Стучат уборщиков лопаты...
Здесь очень трудно верить в лето,
Что было в городе когда-то.

Хотя и можешь, но не хочешь
Припомнить жаркий купол зноя
И темноту июльской ночи...
Все это было - не со мною,

Не с ним, не с нею и не с вами.
Да, лето милое, но все же -
Сейчас, я чую, даже память
Не смеет зиму потревожить.