Научился я считать

Золото Листвы
Раз, два, три, четыре, пять!
Научился я считать.
Раз!
То солнышко в окошке.
Два!
Две кошки на дорожке.
Три!
Три воробья на ветке.
А четвёртый на беседке.
Ну а пять – мои друзья:
Коля, Саша, Марк, Илья!
Скажете что их четыре?
Просто вы меня забыли.
Сосчитайте нас опять.
Раз, два, три, четыре, пять!